Стремительные изменения в области дистанционного зондирования Земли носят глобальный характер, индустрия спутникового дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) находится в фазе существенного роста.
Более 900 спутников будут запущены в течении ближайшей декады, создавая тем самым широкую область для инновационных применений данных ДЗЗ.
К 2029 г. на орбите будет находиться примерно 927 спутников, включая телекоммуникационные (405), дистанционного зондирования Земли (151), навигационные (85), разведовательные (212) и научные (75).
Сообщество поставщиков данных ДЗЗ вступает в эпоху «переизбытка» данных и, как следствие, огромный информационный потенциал космических снимков Земли остаётся практически неиспользованным.
Запросы потребителей космической информации не будут ограничиваться сбором еще большего количества «сырых» данных, с которыми потребители просто не могут работать.
Вследствие этого, новые технологии в области наземной обработки данных и предоставления конечных продуктов приобретают даже большее значение, чем успехи индустрии разработки спутников.
Магнолия Терра стремится внести свой вклад в развитие космической индустрии и, в частности, в технологии дистанционного зондирования Земли из космоса (ДЗЗ).
Для этой цели мы создали Magnolia rsLab, нашу собственную программную платформу для обработки и анализа данных ДЗЗ, которую мы активно продолжаем разрабатывать для повышения производительности расчётов и качества выходных продуктов.
Магнолия Терра представляет S3A, собственный высокопроизводительный инструмент для структурометрического анализа данных дистанционного зондирования Земли.
В основе структурометрического анализа лежит исследование определённых следов воздействия залегающих в теле Земли полезных ископаемых на земную поверхность. Эти залежи, как и все другие горные породы, излучают под действием энергии, исходящей из ядра Земли, так называемые сейсмоакустические волны. Действуя непрерывно в течение миллионов лет, сейсмоакустические волны формируют на поверхности Земли образования центрального типа, или так называемые «кольцевые структуры».
Данный феномен зарегистрирован как научное открытие «Малые кольцевые структуры рыхлых отложений земной коры» (Фивенский Ю.И., 2002, №02-д/02).
Применение современных компьютерных технологий, даёт возможность не только обнаруживать данные аномалии на космических мультиспектральных снимках, но и давать конкретную геометрическую и физическую интерпретацию явления, касающуюся глубины залегания месторождения.
К примеру, анализируя выявленные на поверхности Земли кольцевые структуры различных радиусов, становится возможным восстановление трёхмерной модели залегания кровли и подошвы залежи углеводородов.
Эта технология применяется для разведки различных минеральных ресурсов, например, месторождений лития, золота, углеводородов, других минералов, морфологического анализа земной поверхности, картирования геологически опасных зон.
Сбор данных и предварительный анализ
Обработка и анализ данных ДЗЗ
Подготовка выходных продуктов